注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

【转载】小学四年级趣味生活数学竞赛  

2014-07-26 23:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、在□内填上一个相同的自然数,使(28+□)÷(□-22)的计算结果是最大和最小的自然数,求出这个最大和最小的自然数。
2、如图,∠2=30°,所有角的度数之和为300°,求∠1、∠2、∠3的度数和。
  
3、某学校四年级有甲、乙丙3个班,甲班和乙班共有100人,乙班和丙班共有101人,甲班和丙班共有97人。甲、乙、丙3个班各有多少人?
4、把棱长1厘米的小正方体,按照下图所示的规律搭成几何体,第7次搭成的几何体中,共有多少个小正方体?
5、把一个2005边形纸片,沿着一条直线剪去一个角,剩下角的个数是多少?
6、一个等腰三角形的底角是30°,那么这个三角形是( )三角形。
如果顶角是30°,那这个三角形是( )三角形。
7、一位游人以相等的速度在马路上散步,他从第1棵树走到第10棵树用了11秒,(每两棵树之间的距离相等),22秒应该走到第几棵树?
8、把边长分别是5厘米、4厘米、3厘米和2厘米的4个正方形,按从大到小的顺序排成一行,(如图),排成图形的周长是多少厘米?
9、某人手上有13张扑克牌,这些牌的情况如下:
(1)       没有大王、小王,但是红桃、黑桃、方块、梅花四种花色都有;
(2)       各种花色的牌的张数不同;
(3)       红桃和方块合起来有5张;
(4)       红桃和黑桃合起来有6张;
(5)       有一种花色的牌只有两张。问:梅花最多有多少张?
10、数学比赛试题共有10题,做对一道得10分,做错一道扣5分。已知小明在这次比赛中得了70分,他一共做对了几道题?
11、马鞍数:什么是“马鞍数”?百位和个位的数字相同,并且比十位上的数大的三位数,就是“马鞍数”。例如:535,656,737等等
656-565=91      535-353=182         
878-787=91      757-575=182         
545-454=91      646-464=182         
969-696=
858-585=
747-474=
12、游戏1 口袋里有4个同样的小球,,分别标有数字1、2、3、4。每次任意摸出2个小球,两数之和为偶数算小红赢,两数之和为奇数算小明赢。
游戏2 有两个口袋,一个口袋里有4个小红球,另一个口袋里有4个小黄球,在两种球上分别标上数字1、2、3、4。每次从两个口袋里各摸出一个小球,两数之和为偶数算小红赢,两数之和为奇数算小明赢。以上两种游戏规则公平吗?为什么?
13、
1、选出两张数字卡片,按要求组成所有的数。
(1)       组成的数是偶数;
(2)       组成的数是5的倍数;
(3)       组成的数是2的倍数,又是5的倍数。
2、选出三张数字卡片,按要求组成所有的数。
(1)       组成的数是3 的倍数;
(2)      组成的数是3的倍数,又是5 的倍数。
14、倍尔数:倍尔是美国的一个数学家。“倍尔数”是指数列1、2、5、15、25……这个数列的排列是有一定规律的。如果找不出其中的规律,那么,请利用下面的“倍尔三角形”找出规律。
1
1,2
2,3,5
5,7,10,15
15,20,27,37,52
52,67,87,114,151,203……
你能写出“倍尔三角形”的第七行的数吗?
  
15、分别在下题等号左边添上合适的运算符号,使计算结果分别等于1、2、3、4、5、6、7、8。
3○3○3○3=
  
16、把12粒牛奶糖,分放在边长为50厘米、20厘米、10厘米的三只小方盒里,要使大盒里的牛奶糖是中盒里的2倍,中盒里的牛奶糖是小盒里的2倍,该怎么放? 
17、红、黄、绿三种棋子各15个,每次拿一个,至少拿几次才能保证拿出的棋子中有3个是同意颜色的?
18、甲对乙说:“当我像你这么大的岁数时,你刚好3岁。”乙对甲说:“当我长到你这样大的岁数时,你就15岁了。”甲、乙今年各是多少岁?
19、有3个红木书架,分给5个人。其中3个人拿到书架,这3个人每人都拿出1200元平均分给其他2人,大家都认为这样比较合理。你知道一个书架要多少元吗? 
20、有一个七位数,各位数的和是55,这个数加上2后,得到一个新的数,这个新数各位数的和是3,原来的数是多少?
21、一个正方形被分成3个大小、形状完全相同的小长方形,每个小长方形的周长都是24厘米,求这个正方形的周长。
22、甲的年龄数颠倒过来恰好是乙的年龄数,两人的年龄之和为99,甲比乙大9岁。求甲的年龄。
23、15件上衣加上20条裤子的价钱正好等于25件上衣加上5条裤子的价钱。已知每条裤子是40元,求每件上衣是多少元?
24、小松鼠和妈妈去采松果,他们把采的松果放在自己的篮子里,结果小松鼠比妈妈少了一半的松果。这些松果分装在以下6个篮子里,你能找出哪两个篮子的松果是小松鼠采的吗?
78  94  86  87  80   82
25、有一列数:3、6、9、12、15……,这列数中第100个数是几?第2006个数又是几?   1、4、9、16、25……第100个数是几?
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017