注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

小升初数学测试卷  

2014-06-25 12:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小升初数学测试卷

     考生注意: 本卷共六个大题,考试时量为60分钟,满分100分。

 

一、填空题:将答案填在表格中否则不记分!(10×4分=40分)

题号

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

答案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、一个五位数,十位上的数字是最小的合数,百位上的数字是最小的质数,千位上的数字是最小的自然数.如果这个数能被2和5整除,这个数最小的是(  )

2、把化成循环小数,第2010个数字是(  )

3、甲数是a,比乙数的5/8少b,表示乙数的式子是(   )

4、甲数是50,乙数是20,甲数比乙数多(  )%,乙数比甲数少(  )%。

5、一个数,如果将它的小数点向左移动一位,那么所得的新数比原数少6.3,原数是(  )

6、在A/4 =B/3 中( A、B 都不等于0),A 和B成(      )比例。

7、 1又2/7的分子加上27,要使这个分数的大小不变,分母应加上(    )。

8、一个长方形,如果它的长和宽都增加4厘米,所形成的新长方形面积比原来长方形面积大112平方厘米,原来长方形的周长是(  )厘米。

  9、一个圆柱体的侧面积是942平方厘米,体积是2355立方厘米,它的底面积是(  )平方厘米

10、把一个圆柱削成最大的圆锥,体积减少了1.2立方分米,圆柱的体积是(   )立方分米。

 

 

 

二、选择题(5×2分 =10分)将答案填在表格中否则不记分!

 

 

题号

11

12

13

14

15

答案

 

 

 

 

 

11、如果ab=0,那么(   )。

①a和b都等于0  ②a和b至多有一个是0  ③a和b至少有一个是0

 

12.甲、乙两人各走一段路,他们所用的时间的比是4:5,速度的比是5:3,他们走的路程的比是(   )。

①4:3     ②12:25      ③不能确定

 

13、数a精确到0.01时近似值是2.90,那么a的取值范围是(  )。

①2.80≤a<3.00        ②2.85≤a<2.65           ③2.895≤a<2.905

 

14、如果甲数比乙数大10%,而乙数比丙数小10%,那么甲、丙两数的大小关系是(  )。

①甲=丙       ②甲>丙      ③甲<丙

 

15.圆柱体与圆锥体的底面积相等,圆柱体的高是圆锥体的高的1/6 ,则圆锥体的体积是圆柱体体积的(   )。

①         ②3倍         ③2倍


 

三、计算题(每题4分,共8分)

 5/19×1/4+13/19×1/4+25%×1/19      8/9×[0.75-(7/16 - 1/4 )]  


 

 0.8:1.2=x:3又3/4         1/2 x - 3/8 = 13/8   

 

 

 

           

四.求阴影部分面积。(单位:厘米)(4分)

      文字说明:有一直径是20厘米的半圆,内有一直角三角形,直角顶点在圆心O上,另二个点在圆上,求除三角形之外图形的面积

 

 

五、应用题(30分)

(1)一批煤用去25%,还剩48吨。这批煤共有多少吨。

 

(2)在一幅比例尺的地图上1/2000000,量得两地距离是9.8厘米,求两地的实际距离。

 

(3)某工厂第一车间的人数比第二车间人数的少30人,如果从第二车间调10人到第一车间,这时第一车间的人数是第二车间人数的,第二车间原来有多少人?

 

(4)师徒二人分别接受同样多零件的生产任务。他们各工作16天后,师傅还需生产64个,徒弟还需生产384个,才能完成各自的任务。已知徒弟的工作效率比师傅少40%,师傅每天生产多少个零件?

 

(5)希望小学要买60个足球,现有甲、乙、丙三个商店可以选择,三个商店足球的价格都是25元,但各商店的优惠办法不同。

甲店:买10个足球免费赠送2个,不足10个不赠送。

乙店:每个足球优惠5元。

丙店:购物每满200元,返现金30元。

为了节省费用,希望小学应到哪个商店购买?(请写出计算过程)

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017