注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

【转载】四上数学易错题及答案  

2014-06-23 10:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sunweixing81《四上数学易错题及答案》

一、填空

1、读数时,要先读(亿级 ),再读(万级),最后读(个级 )。

2、一个多位数,用“四舍五入法”取近似值约是10亿,这个数最大是(10 49999999),最小是( 9 50000000)。

3、1周角=( 2 )平角=( 4 )直角=( 360 )°

4、量角时,(量角器)的中心点与(角的顶点)重合,零刻度线与(角的一条边 )重合,角的另一边所对的量角器上的刻度,就是这个角的(度数)。

5、一副球拍14元,买5副送2副,一次买5副,每副便宜(4)元。

6、两个不为零的数相乘,一个因数扩大4倍,另一个因数扩大3倍,这两个数的积(扩大12倍)。

7、正方形有(4)组边是互相垂直的,有(2)组边是互相平行的。

8、84×390的积是( 5 )位数,250×80的末尾有( 4 )个0。

9、小强步行的速度可达每分钟125米,可写作( 125米/分)。

10、常用的一副三角板上的角有四种度数,分别是(30°)、( 60°)、(45°)、(90°)。

11、9:30时,钟面上时针和分针形成一个(钝 )角。

12、角的两边成一条直线,这时所成的角叫做(平角),它的度数是(180°)。

13、10009 9999省略万位后面的尾数是(10010万)。

14、用一个3、一个9、一个5和四个0组成一个只读出一个零的尽可能大的数是(9500300)。

二、选择

1、在下列数中,如果把4改写成7,( B )比原来的数增加了300。

A、84358     B、83458      C、83548

2、把760 0000米改写成以“万”作单位的数是( C )。

A、76万     B、760万      C、760万米

3、4099 4000省略万后面的尾数是( B  )。

A、4099     B、4099万    C、4100万

4、(  C )省略万位后面的尾数是100万。

A、99 4999     B、100 9999      C、99 5000

5、下面各数中,只读一个零的是( C )。

   A、466 0708 0000    B、20 6800 0000    C、450 0500 5000

6、用一副三角板能拼成(B)的角。

A、160°    B、150°    C、175°

7、每件上衣24元,买3件送一件,一次买3件,每件便宜(A)元。

  A、6    B、18    C、8

8、过直线外一点,可以画(A)条已知直线的平行线。

  A、一    B、两     C、三

9、过直线外的一点画已知直线的垂线,这样的垂线可以画( A)条。

  A、1     B、2    C、3

10、一张正方形彩纸周长是24厘米,要用(B )个平方厘米的小正方形才能排满这张纸。

A、24   B、36   C、48   D、576

三、判断

1、万级包括:万、十万、百万、千万。                  (×)

万级包括:万位、十万位、百万位、千万位。

2、一个数除以38,商83,余数最大是82。                  (×)

3、一条直线长100米。                                (×)

4、两个因数同时扩大或缩小相同的倍数,积不变。        (×)

5、一组对边平行的四边形叫梯形。        (×)

6、平行四边形是特殊的正方形                            (×)

7、个位、十位、百位、千位……等都是计数单位。           (×)

  四、生活中的数学

1、下面这块长方形花园的宽度要增加到21米,长不变,扩大后的绿地面积是多少?(积的变化)

答:21÷7=3  490×3=1470(平方米)

2、奶糖15元/千克,水果糖12元/千克,酒芯糖21元 /千克。把这三种糖果取同样的重量混合成什锦糖出售,每千克多少元?

答案:(15+12+21)÷3=16(元)

3、学校大扫除,甲、乙、丙、丁四位同学各拿大小不一的桶去打水。注满这些水桶,甲需3分钟,乙需5分钟,丙需2分钟,丁需4分钟。现在只有一个水龙头,应如何安排这四个人打水次序,使他们所花费的等候时间总和最少?最少是多少分?

答案:顺序应该为:丙→甲→丁→乙。

这样花费时间最少为2×4+3×3+4×2+5×1=30分钟

8、一个人骑自行车的一般速度是15千米/时。照这样计算,一个人骑自行车1分钟行多少米?王小华用这样的速度从家到学校需要18分钟,他家离学校多远?

答案:15千米=15000米    1小时=60分钟

15000÷60=250(米)

250×18=4500(米)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017