注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

【转载】风水鱼应该养几条  

2014-05-21 10:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自happyloves《风水鱼应该养几条》

风水鱼的摆放有学问,养的条数也大有文章,传统风水学的“河图洛书”关于天地生成数口诀中云:“天一生水,地六成之;地二生火,天七成之;天三生木,地八成之;地四生金,天九成之;天五生土,地十成之。” 

    至于鱼的颜色,适宜养金色和白色,黑色、蓝色和灰色,这些颜色相对空气中的光合作用而言,会把有害的光线反射出去,使气场保持一个干净的空间,比较有利于鱼的健康。如果养红色、绿色或者紫色的鱼,由于它们吸收射线的能力强,所以,不利于它们的饲养,因此一般来说,不太倡导饲养这些颜色的金鱼。

 

五行来论吉凶

    一尾——河图五行属水,可以加强水的力量,水为旺财之气,故作吉论。

    二尾——河图五行属木,会损耗水的力量,水气被损耗,故作平平之论。

    三尾——河图五行属木,会泄耗水的力量,水气被泄,作不利论。

    四尾——河图五行属金,可以生旺水的力量,不气加强财自旺,吉利。

    五尾——河图五行属土,会克制水的力量,水气被制,故作不利论。

    六尾——河图五行属水,可以加强水的力量,水为旺财之气,故作吉论。

    七尾——河图五行属火,会损耗水的力量,水气被损耗,故作平平之论。

    八尾——治图五行属木,会泄耗水的力量,水气被泄,作不利论。

    九尾——河图五行属金,可以生旺水的力量,水气加强财自旺,吉利。

    十尾——河图五行属土,可以加强水的力量,水为旺财之气,故作吉论。

    养鱼最吉利的数目便是一尾、四尾、六尾及九尾,各位希望利用养鱼作布局催财者要多加注意。

 

养鱼尾数而论风水

    一尾——一白贪狼星,为吉星,可以旺财。

    二尾——二黑巨门星,为凶星,不利财运。

    三尾——三碧禄存星,为凶生,不利财运。

    四尾——四绿文曲星,为吉星,可以旺财。

    五尾——五黄廉贞星,为凶星,不利财运。

    六尾——六白武曲星,为吉星,可以旺财。

    七尾——七赤破军星,为凶星,不利财运。

    八尾——八白左辅星,为吉星,可以旺财。

    九尾——九紫右弼星,为吉星,可以旺财。

    十尾作一尾论。

    十一尾作赴尾论。

    十二尾作三尾论。依此类推。

 

纳音五行决定风水鱼数目

    宅主出生年份为1924、1925、1932、1933、1940、1941、1954、1955、1962、1963、1970、1971年的,其纳音属金,适合养4条、5条、9条、10条、13条或15条鱼。 

    出生年份为1926、1927、1934、1935、1948、1949、1956、1957、1964、1965年的,其纳音属火,适合养2条、3条、7条、8条、9条或11条鱼。

    出生年份为1928、1929、1942、1943、1950、1951、1958、1959、1972、1973、1980、1981年的,其纳音属木,适合养1条、3条、6条、7条、8条或11条鱼。

    出生年份为1930、1931、1938、1939、1946、1947、1960、1961、1968、1969、1976、1977年的,其纳音属土,适合养2条、5条、7条、9条、10条或15条鱼。 

    出生年份为1936、1937、1944、1945、1952、1953、1966、1967、1974、1975、1982、1983年的,其纳音属水,适合养1条、4条、6条或9条鱼。

    最值得留意的是,鱼缸内的风水鱼要保持生猛,如发觉有病鱼或死鱼要及时更换或补充,总之,要保持一个对你有利的数字。心动不如行动,把风水鱼接回家或放在办公室吧,让它增加您的运势,让您的生活如鱼得水。不要在纠结到底风水鱼应该养几条,旺财吉利您可以随意选!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017