注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

小学数学课堂精彩的过渡语  

2011-09-29 14:32:26|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小学数学课堂精彩的过渡语 

 

 

 

 

 

 

     1、同学们,你们想知道这个小秘密吗?好,那请同学们认真观察,四个小组的同学一起寻找,看哪组最先找到。

  2、请同学们再想一想,除了直接剪拼之外,还有没有其它方法?

  3、通过刚才的学习,同学们不仅知道了平均数的含义,而且会求平均数了,你们觉得学了这些知识,能解决哪些问题?

  4、刚才老师给同学们设计了一份练习,同学们做得挺好,大家能不能利用今天整理的这些常用的计量单位,联系生活实际,以小组为单位来设计一些精彩题目呢?

  5、例一的内容同学们掌握的很好,老师相信,仿照刚才的学习方法,你一定会很快学会例2

  6、为了测量物体的长短,我们需要用长度单位;为了测量物体表面的大小,我们就要——面积单位。

  7、同学们通过动手操作发现圆里的知识还真不少,数学家们把这些知识都规定为不同的名称,你们想知道吗?请同学们自学课本第4一9小节,自学圆里各部分名称。

  8、同学们由上往下观察,知道了小数点向右移动引起小数大小变化的规律。现在我们由下往上观察,能发现什么规律呢?

  9、同学们真爱动脑筋,猜想了圆有这么多特征,但是你们的猜想都对吗?你自己能不能想一个办法来验证一下,试试看,看谁最棒。

  10、看同学们这么聪明,分数的意义就让大家自己来总结,

好吗?  11、为帮助我们更清楚地弄清题意,我们边读题边画线段图。

  12、以上,同学们都能够积极开动脑筋,大胆发表自己的意见,老师非常赞赏你们这种学习态度,希望同学们再接再厉,请看下面一道题。

  13、大家学习的劲头真大,刚才的方法学会了吗?好!老师出道题,检查一下谁真的学会了。

  14、请大家把小棒收好,不摆小棒,同学们能不能算出算式的得数?

  15、同学们真棒!自己总结出了分数的意义,那分数中分母、分子的含义你知道吗?

    16、大家对分数都不陌生,那你已经知道分数的哪些知识了呢?

  17、我们能正确的判断两个比能不能组成比例了,那么比例的各部分名称是什么?请看课本(Р46)看一看什么叫“比例的项、外项、内项”。

  18、同学们,除数是两位数的除法,我们已经掌握了,那么这种方法能不能用到除数是三位数的除法中?同桌讨论。

  19、通过以上学习,我们已经认识了“什么叫做小数性质”。对于“小数性质”你还想知道什么?

  20、当把两个完全一样的三角形转化为平形四边形后,你发现了什么问题?

  21、同学们不用老师讲,学会了化简小数,利用小数的性质还可以做什么?请同学们带着这个问题自学例4。

  22、刚才同学们结合自己的调查,了解到那么多储蓄知识,真了不起。现在同学们又很快学会了怎样计算利息,真是太棒了,老师也希望大家在以后上课中能像今天这样出色,大家说能不能办到?

  23、刚才同学们在测量圆的周长的时候,配合的非常好,一个同学测,另一个同学记。那么现在同学们能否互相商量一下,圆的周长与直径、半径有什么关系呢?

    24、刚才同学们画了一个圆,并且很快把圆剪开拼成了一个近似的长方形,同学们真聪明,你能否再用你聪明的大脑推导出圆的面积公式呢?老师相信你能行,快推推看。

  25、同学们通过刚才动手发现圆的知识真不少,数学家把这些知识都定为不同的名称,你们想知道吗?

  26、同学们,你能根据我们刚才折圆、量圆时所表现的、以及我们以学习了什么叫直径、半径,想一想、猜一猜圆可能有哪些特征?

  27、同学们真爱动脑筋,猜想出了有关长方形正方形的特点,但是,你们的猜想对吗?你能不能想一个办法验证一下,试试看。

  28、同学们真聪明,想出了几种不同的折法。老师请你们想一想,尽管折法不同,折出的形状不一样,但每份为什么都能用四分

 

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017