注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

引用 谋杀教师健康的几个大魔头  

2009-01-05 22:04:53|  分类: 我的珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   牛人小贾谋杀教师健康的几个大魔头

教师虽有教师节保护,可这年月却日益成为某些人泄恨的对象。更可怕的是,众多的教师身在病魔的围剿之下,却不知保护自己,反而为着眼前的蝇头小利而拼死觅活。“家有三斗粮,不当孩子王”这句老话形象地道出了当教师的不易——操心、费力、不讨好。因为长期的积劳成疾和积郁成疾,教师的健康状况每况愈下,几乎哪次体检都有人在一阵长唏短叹后后悔当初的傻。那么究竟哪些疾病在威胁着教师们的身心健康呢?

肝炎。虽然直接得上肝火病的教师并不太多,但感染上肝炎病毒的可真不在少数,而且生病的教师十之五六患的是肝硬化。可见,教师对学生肝胆相照的结果是命运对自己的披肝沥胆。有的教师喝酒,这更是助长了肝炎病毒在他体内的蔓延,同饮鸩止渴无异。

胃炎。教师号称起的比鸡早,睡得比驴晚。这话没错,特别是在寄宿制学校,教师没有片刻的停歇。因为学生的无赖,班主任教师很多时候甚至要协助科任教师维持课堂纪律。这更耗尽了教师们仅存不多的精气神。吃饭喝水没有规律,生活起居没有秩序,前有学生气,后有家长骂,怒则伤肝,寒则伤胃,久而久之,这个群体的胃因为缺乏足够的呵护而弹痕累累。慢性胃炎不请自到,一直扎根到死。

咽喉炎。最要病的就是这个咽喉炎了,因为这个炎症会转化为咽喉癌。细胞癌化的原因据说一是教师的言语过多,二是因为粉笔灰的污染,三是有的教师长期吸烟所致。但我不吸烟,却也患上了喉炎,为何?因为我不吸一手烟,却免不了吸二手烟。因为同办公室的男教师只有两个不抽烟的,哪五个同志都是资深烟鬼,你要想维护安定团结的和谐政治局面,就得容忍他们往办公室往你的嘴里放毒。代价是你可能比他们先得上喉炎乃至喉癌。去年,本县一所高中的教师就患喉癌而引发同学的捐款,让我颇唏嘘了一把!

肺病。毫无疑问,含有剧毒化学物质的粉笔灰是污染教师肺部的罪魁。而有些单位为了节省开支竟然使用劣质粉笔让他们被迫呼吸毒素,就等于在教师的肺里又来个原子弹爆破。

腰托和颈椎病。教师的活动量瓦匠和木匠比起来,要小得多。在教室和教室的椅子的束缚之下,谁也跃不出几个经纬。人的骨胳因为缺乏活动和训练,自然会显得老化和笨拙,教师患腰椎和颈椎的有利条件是其它职业的十几倍,年轻教师不要庆幸得太早,越靠近老年,你会越觉得身上的骨头正在散架似地折磨着你、摧残着你。

心脑血管疾病。我原来那个单位的领导就在四十来岁时不知不觉地患上了脑瘤。我有时昏迷得导致呕吐,大夫经过检查认为不是高血压而是眼镜度数深造成的。我有批判精神,怀疑自己的血脂血糖不符合年轻人的标准。自己有感觉,因为这两年连户外身体锻炼也显得难能可贵了,新鲜氧气呼吸得少了,血管的负担自然没有减轻的迹象,久而久之就会压垮劳人和思妇。

这是几大害师魔头,一干小鬼常去折腾教师的心灵牧场更是再常见不过的事。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017