注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

两位数减两位数(退位减)教学反思   

2008-09-16 14:23:28|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天正在教学两位数减两位数退位减的计算,教学中觉得要想让学生真正学会计算的方法关键在于学习两位数减一位数是否过关、是否弄懂个位不够减时怎么办,明白和理解十位上数的变化。

    我在教学中发现,计算中有多数学生的20以内的减法不熟悉导致计算时个位上的错误教多,由于不明白个位不够减十位上减少一个十所以出现十位上的计算错误。因此在课堂教学中教师不能只顾对学生讲讲计算方法让学生听听而已,而是以学生为主体多让学生说一说计算过程,多问问学生为什么,讨论个位和十位上的计算是怎么算的,又有哪些变化,让学生自己交流找出计算的途径,这样让学生自己发现问题解决问题比较深刻也容易理解。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017