注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

一块绊脚石的感悟  

2008-07-17 19:45:12|  分类: 我的珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄昏的傍晚,失意的我独自徘徊在小路上,迷茫的行走着,没有目的的走着,也不知道在寻觅这什么,走着走着,却一不小心,脚底下被绊了一下,“好痛”。我的心不禁一颤,嘴里还自言自语的骂道,“讨厌”倒霉,人倒霉喝凉水都塞牙!是一块绊脚石,我就用力狠狠的提了它一脚,生气.............

眼前一片“枯叶”忽上忽下的飘来,我的眼睛死死的盯着这片讨厌的“枯叶”.......忽然,我很惊奇,兴奋的发现那片“叶子”原来是一只漂亮的蝴蝶,它慢慢的落在了树干上在休息呢!漂亮的翅膀还在那里微微的颤动着,这是我的注意力全被它给吸引了,的确很逗人喜爱,我很好奇,真想抓住它,伸出手,抬起脚,不行,还是没办法够不着,唉!不住的在埋怨自己,要是个子在高点,要是谁能帮我一把岂不是更好吗?

我就这样呆呆的望着可爱的蝴蝶,干着急想不出好办法,迷惘地底下头时,眼睛一下子亮了起来。这不是刚才的那块“绊脚石”吗?我小心翼翼的移动那块“绊脚石”,然后轻轻地站上去,伸手就逮住那只蝴蝶。

唉!多亏了这块绊脚石,我反复的来回的反思,突然感到很矛盾,真的是这块绊脚石帮了我的忙?这时候我好像明白了,也许是悟出了道理,并微笑着把这只我最喜欢的蝴蝶给放飞了........

唉!路上的一块“绊脚石”,可以阻碍我们的行走,也可以帮助我们攀高,生活中的挫折不也正像这“绊脚石”阻碍着我们去取得成功吗?那我们怎么来对待这些“阻碍”呢?

只要我们勇敢地去承受,战胜挫折,便会成为人生中一道亮丽的风景,是生活显出五彩的斑斓,挫折,便成为一本书,我们在这本书上获取知识,然后解答人生的种种“喜怒哀乐”。

面对人生命中的一切挫折,阻碍,我们该做的是承受,跨越,在承受中,在跨越中慢慢感悟人生。

人生苦短,我们要学着承受挫折,承受贫苦,跨越贫苦,但是我们会迎来富裕,承受哀痛,跨越哀痛,我们会走向幸福,承受失败,跨越失败,我们最终会走向成功。承受给我们磨练了很多,让我们成熟了很多,同时也学会了无数经验。当我们遇到阻碍要勇敢的去接受,用自己的宽容去承受,去承受跨越,才能去实现自己的人生目标,苦中有乐!

我希望阻碍多些,因为它是我们更加的坚强,是我们的人生更加的丰富。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017