注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

别轻易说“不可能”  

2008-07-10 21:25:10|  分类: 我的珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友,你信吗?1加1等于1,2加1等于1,3加4等于1,4加9等于1,5加7等于1,6加18等于1。稍有数学常识的人都会说:“这怎么可能呢?以上结论没有一个是成立的。”不过,千万别急着说“不可能”。我们只要给这些数字加上适当的单位名称,其结果就可以成立,而且是完全正确的:1里加1里等于1公里,2个月加1个月等于1季度,3天加4天等于1周,4点加9点等于中午1点,5个月加7个月等于1年,6小时加18小时等于1天。简单的数字游戏告诉我们“面对生活中那些不可思议的东西,只要调整一下思维方式,换一个角度思考,就会得到异乎寻常的答案,使不可能变为可能。如果你是一个聪明人,面对人世万象,就不要轻易说“不可能”。这不是圆滑、世故,而是成熟、智慧。

    看完后忽然发现自己在匆忙的岁月中渐渐丢失了对身边环境的敏感,处理事情时不只是循规蹈矩,而且简直就是在某些时候有些迟钝,想想有些可怕。因此,生活中遇到困难时,不要把困难放大,不要让想象成为束缚思维的绊脚石。很多时候,不是困难太大,我们无法克服,而是,困难被我们自己想象得变大,而无法超越。

    生活中有很多的不可能在尝试中会变成可能,就会少些遗憾,当更多的不可能渐渐变成可能时,我们会发现我们自己已经知道多元的看待问题,多元的解决问题,有种叫做智慧的东西就会在慢慢滋长;当更多的不可能变成可能时,我们也会发现我们的心态在改变,能够用一颗安静的心来看待花开花落,也知道了忙中偷闲、劳逸结合。

    换一个角度解决问题,换一种方式思考人生,换一种心情对待自己。不要轻易说“不可能”,让生活多些快乐的旋律。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017