注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

最大公因数教学反思  

2008-05-04 09:21:55|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

今天,进行了《最大公因数》的教学,感觉效果不太理想。通过学生作业的反馈,存在的问题如下:

1、部分学生对于两个数各自独有的因数和两个数的公因数不能明确划分,把公因数也写在它们独有的因数里,这样就造成了重复。说明对公因数的概念没理解透。

2、再写出两个数的最大公因数时,有的写得不是最大的。这个问题的原因在于我让学生练得少,课堂上急于给学生补充短除法以及互质数的概念,容量太大,以至于什么都没讲透、练好,欲速则不达。只能下节课再好好练了。

另外,在改作业的过程中发现:助学第1、2题本意是让学生在智慧树、智慧花里填各数的因数,学生好像没明白编者的意图,有的没填,有的填在旁边了。我们在讨论:五年级的大学生了,这种花里胡哨的形式是否必要?而且好像也没多大意思。

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017