注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

学会为自己减压   

2008-05-15 15:32:57|  分类: 生活录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当“缓慢生活”的呼声在世界各地响起的时候,我们也要欣赏缓慢,学习悠闲。要学会把生活节奏放慢。上班时间慢不下来没关系,可先从自己可以掌握的时间做起。从吃饭慢、说话慢、动作慢开始,最后可以做到即使动作快,但是心里也不慌张,整个人就会稳定下来,压力自然会从慢的过程中消逝。

人生中的压力就像海浪一样,会有浪高浪低的时候,当无法改变环境时就必须学会改变自己,在现有环境下,做最大的放松。下面几种方法可以帮助您缓解心理压力:

1:充分了解自己的精力和体力情况。不仅需要考虑自己的生理承受能力,还要对自己的心理承受能力有一个正确的、客观的评估面对某些事情要敢于说“不”。对自己感到难以承受的工作和义务,要敢于拒绝,量力而为,给心灵留个属于自己的空间。如果只是活在别人的眼里,长久以往便会容易失去自我,这样的状态会让人越发感到压抑,透不过气来。

2:保持和谐的人际关系。不仅要处理好同事间的人际关系,还要处理好家庭人员的关系,多参加社会活动,多与知心朋友交流、沟通。与朋友之间的倾诉可以宣泄心中积压的不良情绪,获得心灵上的支持和安慰。

解压3:注意奉献和宽容,不要做完美主义的俘虏。奉献使人不迷恋物质利益,宽容可避免对他人不必要的苛责。有些人做事力求最好,力求面面俱到,往往以最顺利最完美状态为标准,并希望永远保持这种完美状态。但现实与人们的愿望经常相违,致使人们陷入理想与现实的矛盾之中。所以,从某种意义上讲,“差不多”的原则还是可取的,这样会大大减少压力的产生。

4:要有幽默感。幽默是人对痛苦和烦恼的一种“抵抗剂”,也是改善人际关系的一种润滑剂。学会幽默,会使人永瀑乐观和愉快。

5、可学习冥想放松,一天之中可让自己有几个这样的时刻,或“天马行空”,或做做“白日梦”,让你的大脑和心理有些及时的轻松和享受。

6、还是那句“亘古不变”的老话:建立良好的生活规律和运动的习惯,让生活逐步有计划,匆忙自然不在,做到从容缓慢自然变成水到渠成之事

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017