注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

宽容的女人最美丽(人生反思)  

2008-04-22 21:50:57|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宽容是一种非凡的气度, 宽广的胸怀,是对人. 对事的包容和接纳; 是一种高贵的品质,是精神的成熟,心灵的丰盈; 是一种仁爱的光芒,无上的福份,是对别人的释怀,也是对自己的善待; 是一种生存的智慧,生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容,自信和超然。记得有一篇标题为 “人生畅谈” 的文章里有这样一段话: “在对的时间, 遇上对的人, 是一种幸福; 在对的时间,遇上错的人,是一种悲哀; 在错的时间,遇上对的人,是一声叹息; 在错的时间,遇上错的人,是一种无奈”芸芸众生,适着生存,荆棘人生,宽容为本。

      宽容的面对生活,面对人生. 才使自己拥有一个平静从容的生活,才能使自己活得更轻松,更洒脱,对工作如此,对生活亦应如此,世上没有过不了的河, 也没有解不开的疙瘩。当你烦恼时,当你和同事. 和家人有矛盾时,当你不顺心,不如意时,想开点,宽容点,你没听说过:冬天过去就是春天吗? 黑暗过去就是黎明吗?

      宽容于工作.  于生活可以有原则,宽容于亲情,友情和爱情则无法用原则来衡量对与错。家是讲情的乐园,不是讲理的法庭。只有用爱营造幸福,用情化解矛盾,面对亲人对你的误解和伤害,在彻骨的伤痛之后,仍要艰难地选择宽容处之。宽容你所爱的所有人。

      宽容不是懦弱,不是一味的逆来顺受,是在理解的基础上的大度,忍让. 以次求得在矛盾激化前问题的客观解决,是成熟的心态,完美人格的体现,是解决问题的最佳策略。作为女人, 也许很娇贵, 也许很单纯,也许很浪漫, 但拥有一颗宽容之心,才是作为女人的完美之本。 愿天下的女人都能拥有一颗善良宽容的心!

      世界因为女人的存在而美丽,女人因为美丽而动人,在这五彩缤纷的世界里,宽容的女人永远是一道靓丽的风景线!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017