注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

第二十课时   

2008-03-31 14:20:44|  分类: 音乐教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  教学内容:聆听《月亮河边的孩子》、表演《月光光》。

教学过程:

一、组织教学:师生问好

二、聆听《月亮河边的孩子》:

1、师:我们一起来欣赏一首优美的歌曲《月亮河边的孩子》。歌曲里的月亮河真的是条河吗?月亮河边的孩子们在做什么?

2、复听歌曲。提示:这首歌用什么方式拍击,是拍手、拍腿,还是拍手、拍腿、拍腿?让学生感受歌曲的三拍子。

3、再听歌曲,让学生用碰钟、沙球伴奏,参与歌曲的表现。

三、表演《月光光》

1、师:月亮总是和静和美连在一起的。请同学们听听这首歌曲《月光光》。

提示:这首歌曲是“静”的吗?为什么?

让学生分析,月光下原本是“静的”,但是人们夜晚纳凉,兴冲冲地夸赞家乡,而客观的“静”被打破了,夜晚变得热闹了。让学生理解歌曲的内容,把握好演唱的感情,理解“静静的”主题的不同含义。

2、听琴模唱,先听教师弹一遍,学生再轻声跟唱。

3、有感情地读歌词,为有感情地演唱歌曲做准备。

4、用听唱法很快学会歌曲。

5、引导学生有感情地演唱歌曲。

四、编创活动:

1、分组选择好的自制打击乐器为歌曲伴奏。

2、各组分别上台演示,其他同学演唱歌曲,比一比哪一组的伴奏效果最好,师生共同进行简短的评价。

五、课堂小结

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017