注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

第12课时:哈里罗  

2008-03-31 10:57:15|  分类: 音乐教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教学内容:聆听《霍拉舞曲》、表演《哈里罗》

教学过程:

一、复习《假如幸福的话拍拍手吧》并律动

二、新授课

1、教师演奏歌曲旋律,学生随音乐自由创编动作。

2、教师用不同的速度演奏这首乐曲。要求学生用不同的动作表现出每一遍之间不同的情绪。(表演后提问、并请学生回答)

3、教师指导学生用打击乐为旋律 ,注意打击乐与旋律之间的配合。提示学生:打击乐的声音是否应比演唱的声音大?

4、请学生用不同于教师的身体部位来演奏这段节奏。

5、欣赏歌曲。要求学生记住歌曲的名字。   学生在随音乐律动的过程中可以放松自己,将自己完全的融入到音乐当中来。

6、板书课题,并且介绍歌曲风格(生动有趣,游戏性强) 以及歌曲名称的含义。

7、   再次聆听歌曲。(让学生对歌曲的二、四句进行比较,发现它们的区别:第二句的“啦”比第四句的“啦”高,并切第四句比第二句少一个“啦”,音乐是切分节奏的原因,帮学生找到区别的原因,以纠正唱法)

学生有感情的朗读歌词后按节奏读歌词。

8、    请学生随范唱轻声学唱歌曲(教师注意学生在演唱第一句啦时可让学生手抬高,以指引学生把啦唱高,与最后一句区别开来)。

9、    解决切分节奏。

三、创编歌曲:以小组为单位进行表演,学生之间相互评价。

四、聆听器乐曲〈加伏特舞曲〉

1、    欣赏乐曲,感受乐曲的情绪特点,并能够用动作表现出乐曲的情绪

2、    熟悉A B乐段,感受两个乐段之间的不同,区分乐曲A B A乐段。

3、    配合节奏学习快四舞步。两个同学为一组,结合教师教的舞步,自己再创编一些新的花样。

4、    要表演的孩子为大家表演双人舞〈加伏特舞曲〉A乐段。

再次聆听《霍拉舞曲》,感受两首乐曲的区别。可指导学生从“心电图”中找区别。五、总结评价

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017