注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

做一个会赏花的人  

2008-03-24 22:26:38|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个会赏花的人

 

 

一天,办公室的老师们同事谈到以前一个学生,是个差生,但他现在家有百万。这让我想起以前看到一个故事,大意如下:说是某人很勤快,总是把院子的杂草收拾的干干净净,一次外出,数月未归,回家后发现了价值万元的“腊兰”。

想想教育亦如此,不经意间,我们也有可能把“腊兰”当作杂草毁掉了。教师是园丁,可园丁也有不同的档次,好的园丁不但会种花、养花,还要会赏花,静静地等待每朵花的绽放。作为教师,都希望自己的学生一教就会,一学就明白,但事实上这不可能,学生是不一样的,当我们的某些学生三天两头的犯错误,别人一会背下来的定义、规律、公式,他却一节课背不下来,于是我们在不经意间变的浮躁,自然也不没有了耐心,草草将其定为“朽木”。

我不是让赚上千万就是好学生,但至少他在做生意上做的很出色,就这一点,我们也不能说他是“朽木”。

教育的等待并不是一种不负责任的放弃,就课程倡导以人为本的理念,那么被誉作园要的教师要用爱去浇灌每一棵花草,相信假以时日,每朵花儿都会盛开,我们的春天将会五彩缤纷。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017