注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

活着为了什么  

2008-03-18 21:48:35|  分类: 我的珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建好了博客,却又不知道写些什么,忙忙碌碌已经虚度了几十年华,至今却找不到生活的方向。每到新的一年我都要反思走过的岁月,我做了些什么,我为什么活着?

      为了父母?他们已日渐衰老。父亲的牙齿已经不能再吃他喜欢的花生米了;母亲的双腿也承担不起本已瘦小的身体。可为人子的我为他们做了些什么?虽然相隔不远,却没有常回家看看,偶尔去一次母亲总是微笑的说:“你工作忙,不要总是回来。”其实我明白,只要见上我们一面,父母就已经心满意足了。孝敬父母是我们的本分,他们不缺吃穿,别无他求,我拿什么奉献给您们——我的爹娘!

      为了孩子?他还年少无知。小时候辛苦的喂养已经在记忆中淡忘,眨眼间孩子已经经历了教育几年。可为人父的我为他做了些什么?一日三餐没有给他做,学习作业没时间检查,偶尔抽空陪他下几盘棋,那高兴表情会让我内疚许久。给他一个欢乐的童年,就像我自己的童年。可是我做的很少。

      为了家庭?温暖的家庭。从低矮的小房换到了宽敞明亮的楼房,几年的辛苦换来了温馨的家庭。我满足、我知足。可是我还要为家做些什么?就这样生活一辈子?我的理想、我的未来......但是为了我的家,我要继续。

      为了钱?多么的诱人。它曽绊倒多少有志之士,毁掉了多少青春年华。可是为了生活,我拼命的工作,为的不是理想抱负,而是它——钱!不要说我目光短浅、胸无远志。没有它我又能奈何生活?

      为了升官?可以春风得意。只要我想办的,还用我事必躬亲吗?多少人围在你的左右弯腰献媚,就想知道你的需求!物欲横流的官场,没有需求又何必做官?真希望天下的贪官像我们现在的人民公仆一样少就好了,我祈祷,我只想做人!

      为了......

      活着,为了什么?为了祖国、为了社会、为了责任、为了义务、为了理想、为了抱负?还是为了拥有一份好心情?我迷茫、徘徊、不知所措,哎——活着就是为了活着。

     

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017