注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

公交车上的胖小孩  

2007-10-30 21:45:47|  分类: 我的珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天坐公交车,每天都能见到背着书包的孩子。说真的,对于这些背着书包独自上学的孩子我是打心眼喜欢的。因为有很多孩子都是六年级了,爷爷奶奶们还要迈着蹒跚的步伐去接送。那些奶味十足的孩子同这些独自坐公交车的孩子相比是有着天壤之别的。

那天,车子在一个站点停下,那个背着书包的胖小孩又上车了。他匆匆忙忙地投了硬币,朝着车后找座位去了。司机突然吼起来:那个小孩,你再投五毛钱放进去!那孩子说:妈妈只给我五毛钱!那司机接着吼道:那就请你滚下去……车上人多,我看不到那孩子的眼睛的神情。全车的人跟我一样同仇敌忾。“算了…….算了…….学生要上学吗?” 我真的突然很厌恶眼前的这个司机。这世道真是世态炎凉,少了五毛钱,孩子就上不了车,上不了学。难道这胡子茬一堆的人就没有孩子上学。做人不能没有一点人味!

不过很快,车子的空气就又变了。一个拿着工具包的中年人说:这孩子素质差。怪不得这司机。因为我看见他不是一次这样了。他总是投五毛钱,又从来不跟人说。”旁边的一位吃着饼的妇女说:“做妈妈的怎么可能就给孩子不够车费的钱呢?肯定是这个小胖子自己私吞了。”司机终于说话了:“我实在是看不过去了,这小子总是像是在筐人,就是钱不够,跟我说一声呀!屁也不放一个。跟我说一声,没钱就不让你坐车了………”原来这个小胖子有点不简单,带上了一点社会的习气。过早地学会算小账了!这与哪些要人的孩子相比,又让人有新的担心了!

这个孩子的这点小伎俩被当众揭穿,是好事。孩子的品质是慢慢习得的,如果他不能对自己的过错翻然悔悟,那就会渐渐酿成大的不幸。

正在流行“老师和学生的对话”

我捡到一元钱交给老师,

我丢了一元钱去偷老师,

这不行,这是违法行为,

这可以,这是合法行为,

听老师的,老师说的才是正确的,

听学生的,老师说的都是错误的,

你们现在停止别说,

我们现在继续,还要说,

你们这些蠢猪,停止,

我们都是天才,继续,

你们听老师的,

老师听我们的,

那你们该停,蠢猪!

那我们该继续,天才!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017