注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

观察物体教学反思  

2007-10-22 10:37:27|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近上了一节五年级新课程教材的《观察物体》,到拿到资料时,我看看两个例题,心里一阵寒酸,就这些怎么上?两幅图,没有任何建议和参考。于是请教了几位教师,慢慢地吸收了教材背后的知识。也许在课堂上我演绎得不够精彩,但至少我学到了很多的知识。

观察物体在小学分两个阶段,第一阶段是二年级,第二阶段是五年级。在中学是七年级(北师大教材《从不同方向看》)三者之间有着密切的联系,读懂它还真不容易。新课程其内容形式是丰富的,其蕴涵的知识又是极其深刻的,读懂这部书,是需要我们不断反省,不断学习,不断求索。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017