注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

导入有法  

2007-09-27 15:40:09|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “万事开头难”

    一场好戏的开头,就在于能够立刻把观众吸引住,然后自然而然的带进戏剧所展现的情节之中。教学亦然,不拘一格,因课而异,因人而异,精心设计出一些形式新颖,富有启发的导语,实在太必要了。

    1、观察导入法。

自然和谐,直观性强,趣味性浓。

    2、实验导入法。

学生动手或老师演示,研究和发现问题,层层深入。

    3、讨论导入法。

抓住一个现象或对一对矛盾展开,步步深入,使讨论的中心向新课方向逼近。

    4、游戏导入法。

体育游戏、智力游戏,小故事、小魔术、猜谜语。

    5、故事导入法。

    6、典故导入法。

    7、图解导入法。

    8、悬念导入法。

    9、类比导入法。

    根据两个对象之间,在某些方面的相似或相同,从而推论在其它方面可能相同的一种推理方法。

    10、激情导入法。

教师通过生动而有感染力的讲解、谈话或提问,引起联想,自然地导入新课。

    11、警策式导入法。

名言警句言简意赅、富有哲理,用它开头,颇有启人心扉,振奋精神之妙。

    有效的开讲方法还有很多,没有一个固定的模式。每位教师都可根据讲课的不同内容和不同对象,随机应变设计不同的开讲方法,做到以“情”入境,以“奇”入境,以“疑”入境,以“趣”入境。


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017