注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

天堂与地狱  

2007-09-27 15:19:46|  分类: 生活录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       有一个人想看一看地狱与天堂的区别。他先来到地狱。地狱的人正在吃饭,但奇怪的是,一个个面黄饥瘦,饿得嗷嗷直叫。原来他们使用的筷子有一米多长,虽然争先恐后夹着食物往各自的嘴里送,但因筷子比手长,就是吃不着。

       地狱真惨呀!这个人想。

       然后,他又来到天堂。天堂的人也正在吃饭,一个个却红光满面,充满欢声笑语。但奇怪的是,天堂的人使用的也是一米长的筷子,不同之处在于——他们在互相喂对方。

       看了这个小片段后,感慨万千。天堂和地狱拥有相同的工具,相同的环境,但结果却大不相同。在现实生活中,每人每天都面临天堂或地狱的生活——当我们懂得付出、帮助、爱和合作时,我们就生活在天堂;若我们的出发点是狭隘地为自己,自私自利,损人利己,实质就等于生活在地狱里。做人仅“一念”之差,却可以造成极不相同的结果。

       真心的付出,不求回报,只要身边的人快乐,我就快乐,这是我做人的原则。我最大的财富是有太多太多的爱包围这我,我是最幸福的人,我生活在天堂,你呢?让我们携起手打造爱的天堂!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017