注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

感悟“教学反思”  

2007-09-27 15:12:20|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、思学生:

       学生是学习的主体。是教师开展一切教学活动的参与者,学生课上课下的反馈信息是至关重要的。

二、思得失:

       教学中,哪些地方是教师在备课中的不足之处或遗漏的知识,哪些地方欠考虑,不够理想?学生作业是教师发现问题的最佳途径之一。

三、思成效:

      想了解学生某一段教学后是否达到了预定的效果,必须通过作业、测试才能发现问题。

四、思评价:

       应及时抓住学生学习中的闪光点,适当的放大并相应的指出美中不足的地方。

五、思改进:

      是针对前几种思考而进行的最直接最有效的工具。教师对教学各环节的得失效果,进行综合的客观分析,从而达到更好地教学目的。


  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017