注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

聆听学生心灵的声音  

2007-04-09 15:04:25|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                聆听学生心灵的声音

今天,我乘坐火车远行,在火车的轰鸣声中,对面的一位小朋友在不停的对我讲她老师的趣事!看着这个孩子眉飞色舞的样子,我的心中真得好感动!猛然想起自己的那群小精灵们,他们的一招一式是那么清晰地徜徉在我的脑海中:

--------小鑫“对付”我的绝招是流泪,他说我的心太软,是水做的,他流的泪可以到我的心里,这样我就会原谅他的。

--------小音常常拖着她的大嗓门喊:“位老师,你太辛苦了,这些活我替你干吧!”同时,稚气的脸上挂满了庄重式的关心。

--------小璐常常一本正经的对我进行“说教”,“要我说,位老师,你必须厉害一点,你总是面带微笑的样子,大家会欺负你的,上课不好好听讲。”这种谈话总在我们的哈哈一笑中不了了之,下次继续!

---------小岚总是考试我,每天她都会收集一些难题让我做,故作困难状的我总是让她很开心,做自己学生的学生是不错的选择。

---------小金总是和我比赛读书,我们俩总是共同读一本书,读后说体会,写感想。在这样督促中,我居然成了我们班级读书会秘书长,让我开心了好几天。

---------小辉总是“吓唬”我,“位老师,有我这么聪明的学生,所以你也必须聪明,这样我们才能交流。”对视一笑中,彼此很得意,因为我们是男生眼中最聪明的两个女生。

--------

我怎么也关不上思维的闸门,因为有了学生的智慧和灵性,因为有了这群小精灵们演绎的教育梦想和故事。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017