注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

只要心情是晴朗的,人生就没有雨天~~

 
 
 

日志

 
 

观摩田立莉"复习小数乘法”一课后的思考  

2007-11-26 16:50:03|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观摩田立莉"复习小数乘法”一课后的思考

北京特级教师田立莉老师的课给了我很大的启发。田老师的课真实、朴实、扎实、充实。这种特色源于她对学生的爱,源于她的教学理念,源于她对教材的深入研究和精心的教学设计。

一、教师结合教学目标和学情,精心设计每一个环节。从整节课大的环节的设计,到具体的细节,教师都独具匠心,颇费心思,充分显示了一位资深教师的风格和水平。课堂创设丰富的情境刺激,使无声的对话发挥最大的效力,正可谓润物细无声,将扎实与充实有机的结合起来。

二、今天观摩了田老师的课,她在如何引导学生方面为我们提供了很好的范例。教师结合生动的问题情境,在师生、生生的交流互动中,学生由浅入深,教师深入浅出,循循善诱,教师教得轻松,学生学得轻松。这源于教师先进的理念,源于对教材的深刻把握和研究,源于精心的教学设计,源于丰富的教学经验。

收获颇多,不能一一尽数。真是听君一节课,胜读十年书。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017